马来西亚加影育华国民型华文中学师生来院游学

时间:2019-03-29浏览:13来源:国际教育交流中心 谢骏

323日至26日,马来西亚加影育华国民型华文中学曾庆铃校长携19名师生到我院开展了为期4天的游学活动,以了解中国的高职教育和我院的办学情况,为留学中国探访学校。

学院党委书记袁卫国及相关部门领导和教师一同参加了23日的开班仪式。袁书记对育华中学师生到访表示欢迎,并介绍了学院概况。游学期间,育华中学师生参观了我院物流、电商、汽车等专业的校内实训基地,聆听了有关中国职业教育的主题讲座,走访了南通奔驰之星、振华港机等校外实训基地和南通博物苑等南通地标建筑。

26日上午,学院举行了游学团结业仪式。学院党委副书记、副院长施祝斌参加了活动。继教院李斌院长对本次游学活动进行了总结,曾庆铃校长高度评价了我院的教育教学工作,并欢迎我院师生回访育华中学。最后,施祝斌副院长为来访学生发放了结业证书。

育华中学是一所由马来西亚华人创办并经营的公立学校,已有百年办学历史。2018年,曾校长推荐了5名学生到我院物流和广告专业就读。本次游学活动,使来访师生对我院的职业教育留下了深刻印象,为学院进一步拓宽留学生招生渠道打下基础。