关于开展学院网站信息内容专项检查的通知

时间:2019-03-29浏览:13来源:党委办公室(党委宣传部)

各党总支、各部门、各系部:

根据《省政府办公厅关于开展政府网站信息内容专项检查行动的通知》和省交通运输厅《关于开展网站信息内容专项检查的通知》文件要求,自今日起至3月底,请各党总支、各部门、各系部对本总支、本部门、本系部负责的网页信息进行专项检查,现将有关事项通知如下:

一、严格履行网站信息内容发布审核程序

按照“谁主管、谁发布、谁审核、谁负责”的原则,遵循合法、公正、公平和便民、及时、准确的要求,各有关部门要严格履行好网站信息内容审核程序,确保信息内容真实、准确、全面、规范,做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,采取线上或线下审核方式,把好信息内容发布的审核关。

二、重点排查不良信息、严重错别字等问题

对包括后台管理系统未发布信息、已发布信息的内容进行全面检查,重点排查以下突出问题:1、政治性表述错误;2、严重错别字;3、虚假信息;4、反动、暴力、色情等内容;5、链接至非法网站;6、其他易引发负面舆情的信息。

三、切实做好信息内容建设风险防范处置工作

请教育信息化管理中心切实落实好技术支持与支撑,在常态化监测预警内容中增加不良信息、严重错别字等内容监测,发现问题后及时通知相关部门进行整改。

四、切实做好自查整改工作

请各党总支、各部门、各系部根据上述要求认真开展自查,建立问题台账,提出整改措施并及时整改,相关情况请于4月1日反馈至党委宣传部及教育信息化管理中心。党委宣传部、教育信息化管理中心将对各党总支、各部门、各系部的网站信息进行检查,请有关部门务必高度重视并及时将整改情况进行报送。

特此通知。


党委宣传部

2019-03-28