船舶与海洋工程系举行“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”清明节祭扫活动

时间:2019-03-28浏览:13来源:船舶与海洋工程系 供稿

清明来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,327日下午,船舶与海洋工程系师生40余人前往南通烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭扫活动。

在烈士陵园,师生们齐唱国歌,学生代表宣读祭扫词,表达了对先烈的深切哀悼与敬仰。在纪念碑下,全体团员青年重温了入团誓词。

全体人员还参观了南通革命纪念馆,回顾了中国共产党带领中国人民艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受了革命时期的先烈们抛头颅、洒热血,弃小家、为大家的革命精神。同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定理想信念,努力学习专业知识报效祖国。

在建国70周年之际开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”活动,是船舶与海洋工程系系列主题团日活动之一,同时也是践行“三全育人”的具体实践。